منتديات نصرة النبي

منتديات نصرة النبي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
التبادل الاعلاني
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
مارئيكم في الفيديو
جيد
70%
 70% [ 7 ]
متوسط
20%
 20% [ 2 ]
سيئ
10%
 10% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 10
منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
naruto - 150
 
akramos.sah - 25
 
lina007 - 11
 
Afaf007 - 8
 
HOCINE - 3
 
فنك الذهبي - 3
 
abdohh35 - 1
 
الاسطوره - 1
 
العاب
الأميرة الحسناءبطولة التنس الدوليةلعبة البيسبول
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل المراصيع على الصاجة
الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 3:35 pm من طرف HOCINE

» الحمص الباكستاني الحار
الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 3:32 pm من طرف HOCINE

» اعجاز علمي في 10 حروف من اللغة العربية
الإثنين سبتمبر 01, 2008 8:27 pm من طرف naruto

» كيف تعرف عمر صديقك بدون أن يخبرك به؟
السبت أغسطس 30, 2008 9:48 pm من طرف lina007

» فيديو أكرم ناروتو
الجمعة أغسطس 29, 2008 10:20 pm من طرف naruto

» طيران حر
الجمعة أغسطس 29, 2008 9:36 pm من طرف akramos.sah

» من عجائب الأعداد و الأرقام
الجمعة أغسطس 29, 2008 7:10 pm من طرف Afaf007

» معلومات عامة تفيدكم
الجمعة أغسطس 29, 2008 6:37 pm من طرف Afaf007

» فيديو أكرم
الخميس أغسطس 28, 2008 9:53 pm من طرف akramos.sah


شاطر | 
 

 الحريزة الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Afaf007

avatar

انثى
عدد الرسائل : 8
العمر : 22
الاعلام :
sms : My SMS مرحبا بكم نرجو منكم التسجيل
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

مُساهمةموضوع: الحريزة الجزائرية   الأربعاء أغسطس 27, 2008 9:51 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


الحــريــرة





المقادير :

- 250 غرام من اللحم مقطعا قطعا صغيرة
- بصلة متوسطة محكوكة
- باقة كبيرة بقدونس مفروم
- باقة كبيرة كزبرة مفرومة
- قليل من الكرفس مفروم
- زلافة من الحمص المنقوع
- كأس صغير من الفول
- 4 ملاعق عدس منقوع
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة اسكانجبير
- ملعقة صغيرة قرفة
- قليل من الزعفران
- ملعقة صغيرة كم الكراوية
- نصف ملعقة صغيرة نويورة
- نصف ملعقة صغيرة فلفل
- ملعقتان كبيرتان سمن
- نصف كأس صغير زيت
- ملح حسب الذوق
- كيلو غرام ونصف الكيلو طماطم مسلوقة
- 170 غرام دقيق الذرة
- كأس صغير أرز أو شعرية
- علبة صغيرة معجون طماطم

الطريقة :

1- يوضع البصل واللحم ونصف مقدار الكزبرة والبقدونس والكرفس في إناء ثم يضاف الحمص والفول والعدس والملح والزيت وملعقة واحدة من السمن والفلفل الأسود واسكنجبير والزغفران والزيت والقرفة والكراوية والنويورة والفلفل الأحمر، ويوضع الكل فوق النار مدة 10 دقائق.
2- يضاف الماء مقدار 8 لترات من الماء تقريبا وتغلق الآنية وتترك حتى ينضج الحمص واللحم ثم تفتح ويضاف لها ما تبقى من الكزبرة والبقدونس والكرفس ثم الطماطم المطحونة في المطحنة اليدوية ومعجون الطماطم، ويترك الكل يغلي مدة 10 دقائق.
3- يضاف دقيق الذرة بعد أن نكون قد حللناها في كأس كبيرة من الماء البارد. ثم نضع الشعرية أو الأرز، ويترك الخليط حتى يعقد وينضج دقيق الذرة لمدة 15 إلى 20 دقيقة مع التحريك باستمرار لكي لا يلتصق الخليط في قعر الآنية. تضاف ملعقة كبيرة من السمن وتخلط وترفع الآنية عن النار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الحريزة الجزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نصرة النبي :: منتديات الطبخ :: المطبخ الجزائري-
انتقل الى: