عدد الرسائل : 3 العمر : 25 sms : My SMS
$post[field5] تاريخ التسجيل : 31/07/2008
موضوع: طريقة عمل المراصيع على الصاجة الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 3:35 pm
المراصيع طبق شعبي من القصيم في المملكة العربية السعودية وطبق اليوم من يد شاب
من السهل جداً عمل المراصيع واللي يتي توسع صدره يكون ألذ وأطعم , مع العلم أنه يوجد مراصيع جاهزة تباع في الأسواق ( للمستعجلين )
الطريقة والمقادير:
1- دقيق أسمر ( بر ) يفضل أن يكون دقيق بعل ( ما سقيء بلا مؤنة ) 2- عجن الدقيق بماء دافيء بعد إضافة الملح والخميرة إنتبه لايكون مملوح من قبل ؟! . 3- تغطية العجينة لمدة ساعة تقريباً حسب الجو. 4- عمل المثايل باليد كما في الصورة :
5- وضع الصاجة على النار ودهنها بالزيت. 6- فرد المرصاع باليد ودهن اليد بالزيت حتى يمشي المرصاع بكل يسر وسهولة. 7- وضع المرصاع على الصاجة كما هو واضح في الصورة :
الشيرة أوالبلول :
تقطيع فص بصل حسب الرغبة + زبدة + ملعقة صغيرة ليمون أسود + حبتين هيل حمس أو تكشين هذه المقادير على النار لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك اضف نصف فنجال سكر + كوب ماء دافيء ثم رش المراصيع بهذه الخلطة كما هو واضح في الصورة: